Николай Репин Ветерок

Поэты Марийского Края
Тяжёлый гул прошёл по городку,
Железный мускул рота напрягала.
Ушла разведка скрытно за реку,
И снова тишь... Лишь ветерок усталый...

Как не устать? За танком колесил,
По танкодрому мчался спозаранку,
Чуть под снаряд в пылу не угодил
И хорошо, что заскочил в землянку.

Он шевельнул притихшие кусты
И, как посыльный, начал торопиться...
Пока накал сраженья не остыл,
Он может где-то нынче пригодиться.

Пытливый ветер сам себе не рад,
Под вечер еле поднялся с дороги:
Весь просолился, обласкав солдат,
Опять бежавших к танкам по тревоге.