Николай Репин Взгляд командира

Поэты Марийского Края
Я нередко ловлю на себе его взгляд,
Строгий - чувствую, в чём-то сейчас виноват.
Если трудно мне кажется быть одному,
Я с надеждой всегда обращаюсь к нему.

И пускай на ученьях он строг иногда,
Он, как друг, мне поможет, коль грянет беда.
На меня он, как Родина, смотрит сейчас:
Луч надежды ловлю в синеве его глаз.

Я хочу, что б в решающий час на войне
Он вопрос: - Кто пойдёт? - задал первому мне.