Не грусти, мой друг

Полинка Андреева
Все пройдет, как прошла зима,
Пролетят наших дней страницы.
И в окошке знакомом она,
Но  не ты будешь в снах ей сниться.

Запоет, застучит капель,
Прогоняя вдаль злую вьюгу.
И наступит теплый апрель,
Кто-то души согреет друг другу.

Стайка  птиц белой тенью вдруг
Пронесется по синему небу.
Не грусти, все пройдет, мой друг,
И печали все канут в небыль.

Колесницею правишь ты,
Выбирая встреч перекрестки.
И дорогу свою не кори!
Делай ярче жизни наброски.

Не хочу тебя торопить,
Ты ж и так стал моей судьбою.
Может в мире другом прожить
Ты захочешь вдвоем со мною?

Все пройдет, как зима прошла.
Кто-то взглядом раскрасит небо.
А мечта родилась едва,
Вольной птицей умчится в небыль.