В Алых шалях небеса

Юлия Воронкова
Пыль столбом в ночном тумане
И зарею в небесах
В алых шалях с спозаранку
Табор шёл издалека

За кибиткой запряженной
В рыже-огненных конях-
Что в уздечках золоченых
Засверкавши синева
И по ней кружа  цыгане
Бубен солнца затрясли   
Распахнули в кистях шали 
Полыхающей    зари

И  под бубен в белых юбках
Подлетали облака
Шали сбросили цыганки
Растрепавшие слегка-

Убегали за кибиткой
Бубен солнца позабыв
От него лучи - соломки
Заметали  их следы