Николай Репин Тревога

Поэты Марийского Края
Нас в машины бросила тревога,
Разметав полуночный покой.
Под колёса стелется дорога,
По бокам сливаясь с темнотой.

Выбоины, шинами задеты,
Так качают, словно на волнах.
Скорость нам в лицо метнула ветры,
Но дорога всё-таки длинна.

И тревожит дума: "Надо, надо
На рубеж назначенный успеть,
Чтобы мощью нашего заряда
Упредить пуск вражеских ракет!"

На кустах, как клочья жёлто пены,
Свет от фар. Ночная тишина.
Как рабочий после трудной смены,
Спит земля, свой сон доверив нам.