За окном

Наталия Басманова
Ясное утро, морозное,
Белая гладь за окном...
Люди куда-то серьезные
Важно шагают в пальто.

В вязаной шапке, насупившись,
Щеки топя в воротник,
Спешной походкой и сгорбившись
Идёт по дороге старик.

Сонный, куда-то на саночках,
Едет безмолвно малыш.
Неряшливо съехала шапочка,
Того потеряет, глядишь.

Школьный рюкзак за спиною
Несёт неспеша ученик.
В смартфоне своем с головою,
Идёт через двор напрямик.

Ясное утро, морозное,
Спех, суета за окном...
Голуби, напрочь промёрзлые,
Мерно шагают вдвоём.