По двору моему...

Владимир Дмитриевич Чернышев
По двору моему взад вперёд,
Шерсть клоками и близорука,
Доживая свой век, стережёт
От воров, моя верная сука.

По бетонной дорожке, стучат коготки,
Уши длинные, в разные стороны,
Голос хриплый, пугает сорок
Что сорок?- не садятся и вороны.

Подбежит, завиляет хвостом,
Мордой  ткнётся в мою ногу,
Заскулит, словно жалится мне
Про себя и свою тревогу.

Верный страж! Вот уже столько лет
Мой покой от беды охраняя,
Своим лаем  укажет запрет,
Никогда никого не кусая.

Двор мой пуст, и мой сад опустел.
Осень поздняя, время уходит,
И как будто бы всё ни чего,
Только жаль, что друзья не заходят…