Твои некрасивые

Валентина Иванова 15
     Сказала соседка: " Тебе не везёт:
     Твои - некрасивые...Кто их возьмёт?"
     Другая  в  ответ  ей: "Мои  не  останутся:
     Они  на  чужое  счастье  не  зарятся,
     И любят  работать,  и  судят  не  строго,
     Не переходят  кому-то дорогу,
     И не заискивают, и не льстят -
     Моих заберут - на  них  хватит ребят!

     Так и случилось: всех  разобрали,
     Звонкие  свадьбы  счастливо  сыграли...
     Полнёхонек двор и  зятьёв, и детишек:
     Ладят забор и кроют  там крышу;
     Кто-то с рыбалки  принёс свой улов,
     Слышно в застолье: " Всегда будь здоров!"

     Соседка-красотка стоит на крылечке,
     Сложила завистливо руки колечком
     И смотрит  на всё с тоскливым укором:
    - Мне бы такого, как там, за забором!
     Потом упорхнула далёко-далёко:
      Не скрипнет   и  дверь, заплаканы окна...