Глубокой ночью по дню скучаю...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Глубокой ночью по дню скучаю,
А день приходит, - ночь не дождусь,
И вечерами довольно  часто,
Чтоб не напиться,  я спать ложусь.

Казалось бы,  что всё понятно
Причины знаю, в них вся беда:
Нервы ни к чёрту, боязнь за близких,-
И так всё время, и так всегда.

Наверно камням, гораздо легче:
Лежат веками, мхом обросли,-
Им повезло, их время лечит,
Мы для него - лишь соль земли.

Но всё же есть одна утеха,
В ней моя радость и моя грусть -
Стихи мои, как детям сладость,
А взрослым горечь, да ну и пусть.

Глубокой ночью по дню скучаю
А день придёт, - ночь не дождусь,
Пусть на себя подчас серчаю,
Зато порою собой горжусь…