Мы стояли шеренгой

Леа Акимова
Мы стояли шеренгой строго, друг на друга кося глаза.
Пред весами древнейшего бога подгоняли свои веса.
В пропасть на красном автомобиле ты неслась, не вдавив тормоза.
Я твоей аплодировал силе. Ты стремилась на небеса.
Египтянин ли, палестинец или кто там намешан ещё,
Нам плевать было. В автомобиле точно не был никто крещён.
Ветер волосы вдаль направлял, холодил шеи нам от души.
Над весами летели галки, своим криком нас речи лишив.
Мы стояли шеренгой: братья, не по духу, но по земле,
Что взрастила в нас семя счастья, что собрала нас всех с полей,
Что собрала нас стройно в шеренгу, помянуть клятый автомобиль
незнакомого старого бренда, изрешеченный сотней гильз.