Мой мир

Сергей Сметанин
Моя вселенная — всегда в спокойствие отменном,
Ее законов отменить, увы, дано не нам.
Межгалактическая пыль привычна к переменам,
И относительно скромна по нашим временам.

Моя вселенная — проста, мила и бесконечна,
Не разбегается отнюдь — ей некуда бежать.
Куда ей, собственно, спешить? — Была и будет вечно.
Ей ни к чему ни есть, ни пить, ни в баню, ни рожать.

Тут на планете — посложней. Капитализма хаос
Не успокоится никак, растет, как на дрожжах.
Хотя управу на него сыскали Маркс и Мао,
И скоро, в свете их идей, ему наступит крах.

Мои дела бурлят-кипят, как чайник на конфорке,
Работа, общество, семья. То проза, то стихи.
И в интернете я порой шныряю мышкой в норке,
Пока готовлюсь отвечать за мелкие грехи…

А бог — ответственный за все, скупой молитвы пленный —
Забудьте думать и гадать: каков и где он сам.
— В стране фантазии живет, великий и блаженный.
Подобный нам.


© Copyright: Сергей Сметанин, 2007