Моя земля

Нина Мыльникова
А мне другой земли не надо,
Не надо сакуры и пальм.
Побольше зимних снегопадов,
И пусть безбрежной будет даль.

Пусть злятся пенные метели,
Пусть белый цвет слепит глаза,
Пусть будут звонкими капели
И яркой летняя гроза.

Пусть радуга вновь полыхает,
Уводит вдаль, за горизонт.
Пусть бабочки вокруг порхают,
А солнце радость сверху льёт.

На дом мой, что притих устало.
Он задремал, как старый дед.
Годков ему, увы, не мало,
В цветы сирени он одет.

А мне другой земли не надо,
В свою навеки влюблена.
И пусть роняет звездопады
В озёра девица – луна.

26.02.20.