Болею или Пейте, люди, молоко

Божья Карофка
на "Компостер".(НБС)
http://gp.satrapov.net/content/311219-12624

Летальный вирус подхватив, скончалась в судорогах осень,
И незаметно для себя прошла пора считать цыплят.
На скользком жизненном пути шиза ряды идущих косит,
Простую истину трубя - окончен бал, а с ним и блат.
 
Предвидя снежной соли сыпь, свалили птицы восвояси.
Зима бодрит, стремясь к нулю, но все понятно про нее.
Пернатый люд по горло сыт вареньем приторным из басен,
Ему уже не лезет в клюв прогнозов сладкое вранье.
 
Промозглой сырости токсин изъел и плоть, и кость - без спросу.
Покрылась плесенью душа - клозету старому под стать.
А время смылось на такси, меня оставив с мокрым носом,
И нет в кармане ни шиша, чтоб что-то все-таки поймать.
 
Чем дальше в этот темный лес, тем злее вши моих сомнений.
А был ли - мальчик, муж, поэт и где-то даже гражданин?
От мыслей череп весь облез, в туннеле тусклом - только тени,
А света тут в помине нет, поскольку выключен помин.
 
Хлебнув мороженых мокрот, базарит ветер на погосте.
Дороги выбитой изгиб ведет к нехватке теплых мест.
И ложка дегтя рот дерет, а чей-то въедливый компостер
Мне компостирует мозги за неоплаченный проезд.

ПАРАШУТКА

Болею. Полночь без пяти, а птичка счастья улетела.
Хлебаю с мёдом молоко, зажат в кроваточных осях.
Не всякий вирус долетит, поди, до середины тела,
Но подхватить его легко и очень просто может всяк.

Лежу , как чучел, занемел.Токсины клетки рвут на части.
Подушка так затылок трёт, что даже череп весь облез.
А я тоскую в полутьме и скорбно думаю о счастье.
Кот в спальню задом наперёд вползает, чёрный, словно бес,

И тащит мышку мне в постель - такой вот славный символ года.
Ура! Теперь я не один лежу в кольце своих проблем!
Кот - самый нужный из гостей, кого послала мне природа.
Я улыбаюсь как кретин, хоть мышек в общем-то не ем.

Лежу, соплю, по горло сыт вареньем сладким из малины.
Мне б лучше рюмку коньяка...Хотя бы водочки... стакан....
А кот мне в рот суёт усы и тычет в глаз хвостище длинный.
Я не гоню его пока, а только глажу по бокам.

Вот год еще один прошел, в конце подкинув горсть болезней.
Я вытираю вновь и вновь поток стекающих мокрот.
Коньяк, конечно, хорошо. Но молоко таки полезней.
Сейчас вот выпью...за любовь. И уходящий старый год.