Снега алмазами горят

Наталья Юртова
Снега алмазами горят,
И тишина кругом - ни звука,
Кусты , слегка посеребря,
Вдаль унеслась певунья - вьюга.

На небе огенный рожок
Сияет,  взоры восхищая...
Собравшись в маленький кружок,
Там звёзды тягостно вздыхают.

Прекрасный желтоокий принц
Сердца младых чарует страстью,
Не замечая юных лиц,
Душой радеющих о счастье.

Глядит на девиц свысока,
Чьи взоры пламенно искрятся...
Красавиц доля не легка -
Увы, желаниям не статься.

Порою, боли не стерпев,
Слетает звёздочка, сгорая...
Полёт её, с земли узрев,
Девчонка трепетно мечтает -

Любовь,  надеясь повстречать!
И, тот желанный миг приходит ,
Сметая девичью печаль...
А звёзды тихо хороводят.

Вздыхает месяц молодой -
Судьба его видать такая -
Мир наполняя красотой,
Сердца любовью зажигает...

Снега алмазами горят,
Неспешно ночка отступает...
Девчата на небо глядят...
А месяц тихо засыпает.