Я Жизнь люблю!

Марго Шумилина
Я Жизнь люблю! И Небо голубое!
И Солнце, и Луну, и даже Дождь!
Бывает настроение плохое.
Казалось, нет причины. Не поймёшь...
Стараюсь гнать его, как можно дальше!
Ведь Жизнь так коротка! И не успеть
( она была недавно лишь на старте )
Ей вдоволь насладиться. Пролететь
Готова за короткое мгновенье!
И этого, увы, не изменить...
Поэтому плохое настроенье
Гнать нужно! И всегда с улыбкой жить!
Так просто! Только вот бы научиться!
Наука деликатна и тонка.
Сыграть по нотам иль вязать на спицах
Гораздо проще - здесь важна рука.
А там - душа! И тонкая работа.
Бесспорно, что владеть собой трудней.
Ведь часто настроенье портит что-то.
Иль кто-то, всё зависит от людей.
Науке этой нужно научиться.
Как хочется уметь владеть собой!
Душа - она, как трепетная птица!
И хочет обрести она покой.
Мы часто, так бывает, пропускаем
Так много негатива чрез себя...
От этого, конечно же, страдаем.
И дни теряем из календаря,
Что Жизнь дала! У каждого он разный -
Длинней, короче...Хочется прожить
Насыщенно и ярко! Это важно -
Успеть всё! И в ладу с собою быть!



               ( январь 2020 г.)