Шахты

Алексей Окулов
Откуда эта ностальгия?
Возможно, даже - ниоткуда,
Уйдут одни, придут другие,
На кухне грязная посуда.

Ты говоришь, поедем греться
Туда, где море, пальмы, яхты…
Эх, на кого бы опереться,
Чтоб не упасть в родные шахты.

Под снежной россыпью промокну,
Иду пешком, борясь с одышкой.
Закрой всплывающие окна,
И аккуратней двигай мышкой.

Ты говоришь, поедем к туркам,
А может, даже, к египтянам,
Вино нацежено в мензурку,
Но я уже не буду пьяным.

Забор. Бухтит собака злая.
Любовь - а что это такое?
Я так давно тебя не знаю,
Что навсегда лишён покоя.