в многоголосье странствий ночи

Лариса Ладенко
Благодарением – Твои
земные солнечные были – светом и радостью любви.
– Любили нас и мы любили.

Необычайно голубым, бездонно тающим, глубоким сегодня небо.
Будь любым, только – любимым!
Одиноким, нам, одиночества не знать. – Мы не одни в своём призванье
дары блаженства – благодать – принять и раздарить.
Что – знанье?
– Науки мёртвые плоды и мудрости житейской опыт.
Кто будет вечно молодым? Кого минует смерти ропот?
Привет-привет! На тыщу лет – обид и ссор, и огорчений,
добра и зла постылый след сиюминутных увлечений.

Лампады свет, огонь свечи – мой тихий вечер, братский ужин.
Приди, учи меня, лечи. Отныне – только небу нужен.
Только с Тобою – тишина в многоголосье странствий ночи.
И на пороге – злат-весна о новой юности хлопочет.