Сложное философское

Людмила Степина
Небосвод то мрачный, то яркий –
освещает отмерянный путь –
по обрыву. То холод, то жарко.
Для чего всё?? «Ты просто будь!» -
мне твердит неусыпный Хранитель.
Аж порою сжимает виски.
- Ты из крайности в край – любитель,
так спасаешь меня от тоски?

Наблюдая за мною сверху.
То смеёшься, то плачешь навзрыд.
 На вопрос: «Я марионетка?»
Почему-то небо молчит.

Кто-то скажет: «Частица Божья»,
Кто-то скажет: «Божья раба».
«Разорвать круг сансары - можно»
«Нет, начертана свыше судьба»

Эй. вы там, наверху! Не спорьте,
разберитесь между собой.
Искры Божьи, или осколки
и зачем этот вечный бой.

А религии – это так надо?
И к чему ритуалов игра?...
Я природы – матушки чадо
и небесного света дитя.

(високосный год) Л.С.