Похороны

Гаврилов Сергей
Ребенок плакал неустанно.
Толкался сельский весь народ.
Над мертвым телом бездыханно
Скривился бледный женский рот.

Без сил, беззвучно мать рыдала.
Отец весь черный: руки, лоб.
Жена с ребенком обнимала
Стоявший в сельском клубе гроб.

Здесь, на Полтавщине спокойно -
«Тиха украинская ночь».
И думать про Донбасс не больно,
Где чей-то гибнет муж иль дочь.

И вот беда. Убили парня.
Вчера с Донбасса… Горе -в дом.
Вновь «патриотов» лица – псарня -
Кричат призывы за столом… .

Ребенок плакал неустанно.
Младенца плач не угасал.
Сказать, как - будто, что гуманно,
А что преступно он желал…

29.02.2020