Иду дышать весной

Александр Демидов 9
Вчера весь день на город падал снег
и к вечеру засыпал всё вокруг,
а утром, не успев размежить век,
услышал я капелей перестук,

февраль - зимы прошедшей арьергард,
прикрывшись мглою снежной пелены,
оставил нас и город занял март -               
любимец Солнца, первенец Весны.

Оденусь и пойду дышать весной,
смотреть на суетящийся народ,
на птичек, на собак, на мир живой,
на синий, словно море, небосвод…

Ещё и в марте может быть мороз
и за уши хватать, как в феврале,
и делать красным, как морковка, нос,
и заставлять людей сидеть в тепле,

бывают и метели, и пурга,
и даже диких вьюг протяжный вой,
пока на наших речках берега
не захлебнутся талою водой,

пока не будут шумные грачи
хвалить приход весны наперебой
с ветлы высокой, словно с каланчи,
из дальних странствий возвратясь домой.

Какой денёк! Иду дышать весной,
пускай залётный южный ветерок
моё лицо погладит, как рукой,
румянцем покрывая бледность щёк.

1.03..2020.