О насущном

Елена Дунская 2
Когда Ной проплывал над вершиной Арарата, он почувствовал неладное. Ковчег остановился и днище его затрещало. И тут Господь показал Ною картинку с тонущим "Титаником". Получив такую прививку от Господа, мудрый Ной понял, что жить надо без пафоса и понтов. А когда он это понял, воды расступились и почувствовал он твердую почву под своими ногами. Так и жил и детям своим заповедовал. Но любая прививка, увы, имеет срок действия.
Капитан "Титаника" стоял в одиночестве, как и положено капитану в такой момент, на капитанском мостике среди хаоса и криков тонущих. И тут Господь явил ему картинку с "Ковчегом". И капитан, горько усмехнувшись, подумал: Боже, ты во всем прав, но ошибся в одном: на моем ковчеге не было ни одного праведника - от трюма до моего мостика.