На даче Карла Фаберже

Александр Артемьев 2
Вечерний сумрак быстро стынет,
Белеет иней на меже,
Сегодня тихо и пустынно,
На даче Карла Фаберже.

Здесь купол неба вместо крыши,
Истлели двери в пять пудов,
А в закутках зимуют мыши,
Во время зимних холодов.

На тонких веточках рябины,
Горят нанизанным драже,
Плоды как алые рубины,
От фирмы Карла Фаберже.

Есть города вдали отсюда,
И ювелирные дома,
А здесь потерянное чудо,
Пустырь, забвение и тьма.

Последний луч горя тревожно,
Сверкнул в разбитом витраже,
Впуская полночь осторожно,
На дачу Карла Фаберже.


,