Февральское, предвесеннее...

Надея 2
Февраль уходит...до свидания!
Пока - морозы, ветры, снег.
Не тяготимся расставанием -
Всему свой час и день, и век.
В окно стучится долгожданная -
Весна-проказница опять.
Входи же гостья наша званная.
Мы ждали - будем пировать!


   *     *     *     *     *

Пушистый снег с небес слетает
И на ладони тёплой тает,
И шепчет, словно другу - мне:
- Ты поступила очень мудро,
Что прогулялась рано утром.
Ведь счастье в каждом Божьем дне!


    *      *      *      *      *


Опять снегири заалели
На ветках рябин и калин,
Унялись лихие метели,
Приблизился март - господин...

Призывно синицы запели,
Что радуют каждой весной
И очень загадочно ели -
Сегодня шептались со мной.

Щебечут в кустах свиристели,
В их песне - волнующий зов...
Сугробы - слезой заблестели,
В преддверии весенних деньков...

29.02.20г