Бабье лето...

Сергей Егоров 10
Летит по ветру паутина,
Когда расслабилась жара,
Любая Божия скотина,
Спешит кормится со двора!

Сереют тучи в низком створе,
Ползут цепляя жухлый дёрн,
И ветер рыщет на просторе,
Где горизонт проблесков полн!

В изломе осень,ждёт опалы,
Зима вовсю черёд столбит,
Уж близко снежные забавы,
Листва дорожками хрипит!

Немеют грозные раскаты,
Когда шуршит вода в полях,
Так неказисты в струях хаты,
Прям,что землянки в лопухах!