Пасьянс

Лара Нуар
Сколько раз ни пыталась -
Не сложила пасьянса.
Может, самая малость
Помешала альянсу:
Или масть не подходит,
Иль удача сбежала,
Иль душой верховодит
Сумасшедшее жало...
Да и что за победу
Я хочу напророчить?
По бескрайнему следу
Вновь иду и морочу
Быль-судьбу...
Пусть, пожалуй,
Я чего-то не знаю!..
... Потому я на картах
Никогда не гадаю.

2020