Такая природа России

Раиса Кобышева
Осень зябкая бьется в калитку
и рябинка в окошко стучит,
ветер так за стеной завывает
и котенок на печке мурчит.

Холодает осенью поздней,
дождь промозглый колотит весь день,
рано осенью поздней ложится
на поляны вечерняя тень.

День уходит стремительно быстро,
он короче день ото дня.
мрачно,холодно,сыро,уныло,
будет аж до конца декабря.

Вот и кончилась поздняя Осень
и еще холоднее Зима.
И уже не дожди,а поземка,
воем воет,стучится в дома.

Вот такая природа России,
то дожди,то мороз,то жара.
Каждому времени года
своя наступает пора.

24.02.2020