Отсчёт души...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Прощай метельная Зима.
Весна, тебе мои приветы!
Последний день у февраля,
Так говорить даёт резон.
Казалось бы, уже ушла
И незачем жалеть об этом,
Но всё противится душа,
Со сменой свыкнуться времён.

И в ноябре последним днём,
Она вот также горевала.
С осенним плакалась дождём,
Себе не находя покой.
И знаю, с майским соловьём,
Чего-то будет ей всё мало,
И станет изнывать о том,
Что жизнь забег торопит свой.

Уж так устроена она,
Переживать о дне минувшем.
Всегда сомненьями полна,
Привычкой к прошлому живёт.
Ей просто хочется тепла,
Прибудет ли оно в грядущем?
Не важно лето ли, зима,
Душа иным ведёт отсчёт…
---29.02.2020 г.---