Рожденные под знаком безымянной звезды

Кристина Власова-Страшнова
1.
Как же сложно
Что-то в себе поменять
Невозможно
Вмиг повернуть время вспять

Каждый промах
Души нам жжёт огнём
И ошибок фантомы
Истязают нас всех день за днём

Пр.:
Рожденные под знаком безымянной звезды
Мы так жаждем обычного чуда
Но мы не кажем даже носа выше той борозды,
Где вся жизнь, как бы ни было худо
Где даже те, кто помнил, забудут

За гранью борозды, быть может, кроется шанс
Всё увидеть немного иначе
Но мы страшимся лишь при мысли вдруг нарушить баланс
В пол глядим, да украдкою плачем
И от рутины - привкус на сдачу

2.
Как обычно
Дни полны криков и ссор
Так привычно
Лжи выплетаем узор

Мы с судьбою
Словно бы на войне
И не знаем покою -
Только вот наяву или во сне?

(2020)