Последний снег - пушистый чистый белый

Евгений Морозов 3
Последний снег - пушистый чистый белый...
Как с корабля отплывшего привет:
На палубе, под ветром опустелой,
Сродни крылу платка трепещет свет.

Привет прощальный завтра же растает,
Оборотясь в раскиснувшую грязь,
И прочь сбежит потоков мутных стаей
В три дня, пригрева солнца убоясь.

Последний снег - пушистый чистый белый...
Я нынче не насытился зимой:
Чащобою в курже заледенелой,
Морозами, порошами, пургой.