Пока я жарила картошку

Оксана Горошкина
Пока я жарила картошку,
Случилось многое, дружок.
В подъезд подбросил кто-то кошку,
А кто-то сочинил стишок.

Камрад угар покинул клубный,
Надеясь всё забыть к утру,
Пока я отмывала клубни
И с них срезала кожуру.

Был найден след неандертальца
(Об этом сообщило ТАСС),
Пока я бинтовала пальцы
И разжигала спичкой газ.

Малыш кричал в родзале звонко,
От страха дёргая ногой,
Когда я занесла солонку
Над полною сковородой.

Сосед соседу чистил рыло,
Крича обсценные слова.
Когда я форточку открыла
В клетушке душной два на два.

А ты к кому-то лез в окошко
С букетом белых орхидей,
Пока я жарила картошку
На кухне старенькой своей.