***

Илья Данко
Мною день не дописанный снова,
Мною снег на холмах синевы,
Мною грех от первичных пороков,
Мною тень под навесом Невы.

Кроной сад на богатых просторах,
Кровом дом на прибрежье реки,
Красным ситцевым вышит на склонах
Крайний двор неизбежной тоски.

Редкий утренний с дымкою ветер,
Ранний зов пастуха для овец,
Робко движется воздухом в воду
Разность чувств от горящих сердец.