***

Владимир Словенский
У подножия горы дым курился..
комары облетали этот дым:
дым был чисто-голубым.
Дом был белым,мазан мелом,
ведь извёстка дорога.
А подсолнух под окном,
цвёл при этом голубом...
"Дом был логовом врага!",-
может кто решит на раз?
Жил в нём старый ..ловелас,
украинец и босяк,а не русский,
видно всяк!