Скоро вновь откроется река

Ольга Кастрова
Мне осталось издали смотреть
На твои великие сраженья.
Выбросить осталось свою плеть
И забыть смешное слово-пленник.

Мне осталось слиться с темнотой,
Чтоб не видеть бархатные войны.
Мне осталось слиться с тишиной,
Чтоб не слышать ласковые стоны.

И тогда мне будет так легко,
Так легко забыть тебя, мой милый.
Даже и не будет знать никто,
Что тебя еще не разлюбила.

Что тобою грежу я пока,
И когда придет конец, не знаю.
Скоро вновь откроется река,
Унесет кого-то в сладость мая.