Будет и на нашей улице Sperrmuell

Марина Эртель
Старый холодильник на улице стоит,
Распахнутыми дверцами растерянно глядит.
Рядом табуретка без одной ноги,
От попугая клетка, унитаз, коньки,
Монитор разбитый, мокрый от росы.
Варварски растоптаны настенные часы.
Плюшевые мишки на земле лежат,
Больше не порадуют они ни чьих ребят...
Некогда владельцам вещи починить,
Можно очень запросто новые купить.
Фабрики в Китае штампуют ширпотреб,
Дешёвые товары заполонили свет.
В круговороте хлама мы сейчас живём,
Не к будущему светлому, а к свалке мы идём.