В той жизни он был вахтером

Елена Леонова 5
В той жизни он был вахтером.
В лицо он каждого знал.
А настоящая игра-актера,
Лучом звенел, неординарен его талант.
;
Вживался в роль, срывал аплодисменты.
И столько разных мигов испытал.
Но находил свою усладу в водке,
А разум возмущенный в питье том,
радости не находил.
;
Грехи и прегрешения, наши в том,
Что не смогли, его затормозить.
Душа не выдержала, улетев на небо,
И что теперь, об этом говорить?
;
Плесну в стакан церковного вина,
кагор, его не пьют до дна.
Уста лишь смазывают им,
Пагубной страсти он, - не побратим.
;
Чтоб мерки счастья восполнимы были,
великие умы об этом, также говорили
Закон простого постулата, не ищет:
праведников и виноватых.
;
Е. Леонова.