нужно

Айна Маслова
утром - кофе, в обед - макароны -
кнопка "репит" - уже и хоронят,
увы, не найдя вожделенное слово,
что наверху пирамиды Маслоу.

желтое утро, яркое детство -
хочется вспомнить и приглядеться:
чашка в горошек, с трещинкой блюдце.
больше не хочешь в сегодня проснуться.

вечер, бутылка и теплая ванная
что и когда пошло не по плану?
линии улиц, мигалки аварий -
что так тревожит, что так пугает?
люди, набитый под крышу троллейбус,
сделанный выбор, брошенный жребий,
рожа с улыбкой, трусливые танцы -
ты расслоен на часы и пространства.
точка отсчёта сместилась с объекта -
хочется к маме, в пуховое детство.
только, увы, из истории в притчу
странствуешь тупо, измотанный, нищий
духовно. заботами, мелочным бытом
растёртый соплёй или вовсе убитый.
мошкой назойливой кружит и кружит
вечный вопрос: для чего это нужно?