Надежда

Энисэ Халимова
В надежде я живу на будущие дни,
Не знаю, правда, сколько их осталось.
Но вряд ли я могу что-либо изменить,
Судьба моя давным-давно сверсталась.

На что надеяться, не знаю я сама,
Но все равно на что-то ведь надеюсь.
Мне будущая жизнь не так-то и нужна,
Но все же я в лучах надежды греюсь.

Надежда есть наш компас на Земле,
Который нас спасает. Он поможет
Надолго удержаться нам в седле,
Хоть жизнь нас и ломает, и корежит.

В моей надежде только лишь начало,
В ней нет конца. Она умрет последней.
И даже если тело вниз упало,
Надежда остается заповедной.

И если смелость мы проявим в жизни,
Удача улыбнется нам тогда.
Во время трудностей не будь капризным,
Лишь стойкий покоряет города.

Надеяться на лучшее я буду,
И выбор у меня всего один –
Я в праздники и будни не забуду,
Что я простой советский гражданин.

А это значит – мне надеяться несложно,
Ведь я всю жизнь надеждою живу.
Могу, конечно, правду спутать с ложью,
Сама же никогда я не совру.

Мы возвращаемся всегда домой с надеждой,
Которая нам крылья придает.
И если в угол заберусь медвежий,
Моя надежда никуда не пропадет.

Тем более, она меня согреет
Своим теплом энергии духовной.
Поэтому и я не заболею,
Пройдя свой путь тяжелый и греховный.