Приход зимы

Ибрагим Хурмагов
Завывает ветер  в листьях тополей,
День совсем не светел, холодно с полей.
Хмурая погода уж который день,
На душе тревога, одолела лень.

Старый кот на ветке, прямо у ворот
Притаился вроде, воробьёв пасёт.
Гонит ветер тучи, я на них иду.
Засыпают лебеди в парке на пруду.

В эти дни осенние ждём приход зимы,
Где ветра колючие, да без дела мы. 
Всё зима закрасила ночью добела, 
Осень столь нарядную сразу прогнала.

Листья разноцветные осень на себя
Набросала золотом, красоту любя.
Но теряла листики, убегая вдаль,
Под ногами чувствуя ледяной хрусталь…