Погода - в плюсе атмосфера

Солнце Моё
Весна пришла к нам очень рано.
Слезятся снежные пути.
У нас с тобою зреют планы -
и ничего б не упустить.

На утро стих - таблеткой жизни
и мой отчёт за прошлый день.
Затем, твои, мои вслед мысли -
не опустить бы смыслы в лень.

Развить идею фантастично.
Да, так, как гений бы решил.
И, чтобы это было личным,
и гордость, что ты совершил.

А я б девичность подключила,
взлетела ввысь над всем паря.
Из следствий видела б причины
и где вниманья якоря.

Погода - в плюсе атмосфера.
И я хочу желанных чувств,
но в них живёт довольства мера,
как будто правит сам Прокруст*.

Довольно грубо ошибаться!
Стоп оскорбления терпеть!
За ум пора бы умно взяться!
С любовью жить во всём суметь.


* Согласно греческим мифам, Прокруст — прозвище разбойника Полипемона, который всех своих пленников укладывал на ложе, подрубая или вытягивая у них ноги в зависимости от роста пленника.Выражение «прокрустово ложе» означает желание подогнать что-либо под жесткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным. Является одним из видов Логических ошибок.
Иносказательно: искусственная мерка, формальный шаблон, под который насильственно подгоняют реальную жизнь, творчество, идеи и пр.