Мамины глаза

Галина Смок
Немного выцвели, совсем чуть-чуть,
Глаза у мамы старенькой моей,
Морщинки, словно долгой жизни суть,
Лицо покрыли сеточкой своей.

Тебе морщинки, милая, к лицу,
Ты для меня всё также молода.
Я ставлю в храме за тебя свечу,
За здравие на долгие года.

Молю я Бога, чтоб продлил ей век
Моей бесценной, чтоб не забирал,
Ведь мама самый близкий человек,
Не зря он пуповиной нас связал.

Живи, моя родная, много лет –
Своею жизнью поделюсь с тобой,
И пусть в глазах любимых добрый свет
Сияет материнскою звездой.