Хобби

Марина Тропанова
Если танцевать, то до упаду,
Если петь, то до хрипоты.
Говорить, так только правду,
И смотреть до слепоты.

До конца, до предела вести,
Все чем когда-то увлёкся.
И побед во всем обрести,
До тех пор пока ты не спекся.

По чуть-чуть - это значит никак,
На половину тоже не целый.
Ведь досуг совсем не пустяк,
Он не серый, а чёрный или же белый.

Если танцуешь, то лучше всех,
Стирая в мозоли ноги свои.
Вот тогда ты заслужишь успех,
Оценят другие старания твои.

Если петь очень любишь, то пожалуйста пой!
Занимайся вокалом, бери ещё ноты.
Тебя слышать должен глухой и слепой,
Вспоминая песни твои до икоты.

Если же спорт твоё хобби и страсть,
То сам бог велел всегда побеждать.
Заслужить победы честно, не красть,
Что бы было за что тебя награждать.

Каждое дело, любимое ваше,
На всю жизнь остаётся таким.
Хобби - это то что всегда будет наше,
Личное, недоступно другим.