Не кричи

Глеб Пряхин
Не кричи: я все слышу прекрасно.
И не плачь: я же так не смогу.
Этот звук тем немногим оправдан,
Что я мало сейчас чем живу.

Я не чудо - я малоидейный.
Я лишь отзвук той малой молвы,
Что кричат: «тебе нужны деньги!»
Я - подавленный смех детворы.

Нет лидерских качеств, нет принципов.
Нет, ведь были, я помню: тогда,
Когда я родился не принцем -
Я сразу умчал в облака.

Там мне нечем дышать было - черт с ним!
Мне там не были рады грачи.
Перелетные птицы зимою
Были в ужасе: «мы не одни?»

Я увидел, и понял: я - шутка!
Надругателство Бога? Отрадно!
Я - ребёнок большого недуга,
И слова мои все вам - неправда!

Доказательство всех теорий
Не стоит больших усилий.
Я родился - и сразу помер.
Отражая себя образиной...