Вольная-невольная В сучья клёна, как на трон

Фридрих Миллер
В сучья клёна, как на трон,
Круглый месяц сел...
Раз брала меня в полон -
Так держи досель!

Даже если надоел -
Ты б держать могла.
То-то массу добрых дел
Всю закрыла мгла.

Ведь к еде, как повелось-
Ложка дорогА...
Мы живём с тобою врозь,
Словно берега.

Зря твердишь ты, что над всем -
Царствует судьба;
Отпустила ты зачем
Пленника-раба?

Мне до брега твоего -
Лишь один поскок;
Эх, навёл бы до него
Кто-нибудь мосток!

Я б и сам его навёл -
Видно, не судьба...
Зря я статус приобрёл
Вольного раба!

15.02.20.  Карлсруэ