***

Наталья Галкина 4
Осенняя пора как очищение –
Листва слетает, медленно кружит.
Ко мне приходит снова вдохновение,
Пегас на помощь тоже поспешит.

Мне ветер, дождь мелодию подскажут
И зазвенит она, как будто скрипка.
Листва зашелестит и что-то скажет
«Хочу, чтобы была твоя улыбка!»

Ей улыбнусь поймаю лист заветный,
Подброшу вверх, как в детстве закружусь.
Услышу шёпот дождика ответный:
«Я с тучей вдаль куда-то тороплюсь!»

Махну рукою другу на прощанье:
«Счастливых странствий, лёгкого пути!»
«Хочу, чтоб пригласила на свиданье!»
Я рассмеюсь: «Весною приходи!»
01.03.2020 г., в 21.37 мин.