Апрельский ветер февраля

Рашит Шарафутдинов
- Что скребёшься ты в двери мои,
Злой обманщик, ветер Апреля?
Что поёшь о Весне и Любви,
Ведь до марта ещё неделя?
Что ты плачешь тёплым дождём,
Растопив все снега за окном?

- Что могу я тебе рассказать
Об убитой людьми Зиме?
Тихо чахнет Природа-мать
В бесконечном отравленном сне,
О посыпанных порошком
Тучах, летом не дарят что дождь?
Об оружии, что тайком
В крышку гроба вбивает гвоздь?
Просто плачу я тёплым дождём
В феврале за твоим окном…