В давние времена

Владимир Теплицкий
– Мой государь, примите Вы лекарство,
А принимая – думайте, что пьёте пиво!
– Болван, за пиво я отдам полцарства,
Не поменяю на таблетки это диво!
Ты пиво принеси, его я буду попивать,
Что пью лекарство – буду я считать!