Стою в Аду, размахивая солнцем

Радмила Нурмухаметова
Стою в Аду, размахивая солнцем,
Пред месяцем, слабейшим в этот миг.
Пойми, Луна, тебе солгали звёзды.
Теперь и ты убита, как мой мир.

Стою в Аду, размахивая солнцем,
Под тихий и колючий дикий плачь.
Не жаль мне тех, кто больше не вернётся.
Ты, память, их усиленнее прячь.

Стою в Аду, а надо мною город...
Огромный мир предательства и грёз...
Из-за того, кто был когда-то дорог
Как много вы пролили лишних слёз?

Стою в Аду и слышу тихий шёпот:
У стен луна ласкается в ночи...
У нас в сердцах печальнейший есть опыт
Наивных чувств и кинутой души.

Стою в Аду, слегка не понимая,
Как творчество чарует до глазниц,
Ведь если в детях - гамма цветовая,
То взрослый есть художник без границ?

И в мыслях мечась не переставая,
Вопросы встали строем из преград:
Что если под землёй - ворота Рая?
И что если над нами - сущий Ад?