Гном

Ираклий Лагвилава
красивый дом напротив
с зеленой черепичной крышей
и большим цветущим садом
соседи
хорошие люди
папа мама
трое детей
стандартно лабрадор ретривер
садовые гномики в красных колпаках
все из полимерной смолы
и кажется их девять

я считал это безвкусицей и китчем
но упорно молчал
даже после нескольких бутылок пива

в одну холодную ноябрьскую ночь
что-то пошло не так
один из гномиков
тот что был похож на «Лэмпи»
непонятно как ожил
вырезал всю семью
разбил своих сородичей
и бесследно исчез

собаку он не тронул