Демон

Эммануэль Аркес
Любимому человеку, который научил меня жить.


Грозный демон с чёрную душой,
Грозился мир разрушить и человеческий покой.

Но не было покоя на душе его.
Он был несчастен, одинок.

Для демона нужна была одна,
Что крылья подарить ему б смогла.

И подарила бы ему покой, уют.
Ведь крылья от несчастий сберегут.