Заложник чувств

Дмитрий Подласов
Слуга, заложник чувств.
Куда они зовут- туда пойду.
А по душе сильнейший хруст.
Так потихоньку я с ума сойду.

Слуга, подручный, раб-
Всё сплетается в едино.
И эти цепи я обрушить рад,
Но держат меня сильно.

И знаешь? К черту это!
Я б взял и бросил эти чувства!
Но знаю я- ты ходишь где-то,
Творишь своей души искусство.

И не могу, как ни хотел.
Забыть твою улыбку.
Твой взгляд мне душу грел,
Избитую паршивку.

Быть может не люблю,
Но чувства просят:
Увидеть улыбку твою.
Она мне крышу сносит.

И как Есенин я прошу:
Моё ты имя не забудь.
Твоё в голове запишу,
И отправлюсь дальше в путь.

Останусь заложником чувств.
Буду с миром общаться. 
Но для людей буду пуст.
Лишь к тебе моё сердце будет стучаться.